Авторизация

Вот и дожили ! В интернет по паспорту !?

Только же недавно читал на различных либеральных ресурсах о том, что вот вот  начнут пускать в интернет чуть ли не по паспорту …-

Доигрались. Это случилось …-

В июне нынешнего года в Соединенных Штатах Америки стартует пилотная программа по выдаче американским интернет-пользователям специальных сетевых идентификатоторов, сообщает TechDirt.

Электронный документ, который пресса назвала «-водительскими правами для интернета»- (в США водительские права используются в качестве основного удостоверения личности), получат жители штатов Мичиган и Пенсильвания. По мнению американских властей, система идентификации пользователей Сети позволит снизить уровень онлайн-мошенничества, а также сократить накладные расходы за счет того, что данные о пользователях, хранящиеся у государственных организаций и различных компаний, не будут дублироваться.

В будущем такие «-водительские права»-, согласно замыслу авторов проекта, станут новым способом авторизации для доступа к контенту, то есть, по сути, заменят собой логины и пароли. С помощью электронного идентификатора пользователи смогут входить в различные защищенные системы, авторизовываться на форумах и в социальных сетях.

Хранением данных будет заниматься не правительство Соединенных Штатов и связанные с ним организации, а сторонние компании. В 2011 году, когда программа «-онлайновых водительских прав находилась в разработке»-, в качестве хранителей персональной информации предлагались крупные интернет-компании и мобильные операторы. Таким образом, обработкой данных может заниматься Google или Verizon, который будет иметь полный доступ к личным данным, включая информацию о пользователе и посещенных им сайтах.

Специалисты предупреждают, что гигантские объемы пользовательской информации, хранящиеся в одном месте, являются приманкой для хакеров. Кроме того, экспертов волнует то, что граждане страны не смогут отказаться от участия в программе правительства. «-В том случае если власти решат, что у программы больше плюсов, чем минусов, то у вас нет выбора»-, —- заключает TechDirt.

 -

 -

Вот еще один пример :

Пользователи интернета в Китае с 20 января этого года обязаны регистрироваться на онлайновых видеохостингах под реальными именами. Сообщение об этом было опубликовано в минувший понедельник на сайте Комитета по делам прессы, издательства, радио, кинопроизводства и телевещания Китайской народной республики.
По словам китайских властей, цель такого шага —- не допустить распространения в виртуальной среде «-видеоконтента, опасного для общества»-. Под этим термином подразумеваются записи, содержащие сцены жестокости и насилия, в том числе сексуального.

Как заявляют представителей комитета, регулирующего коммуникации и прессу, китайскому сегменту интернета нужен механизм, способный предотвратить популяризацию в Сети насилия и порнографии.

Для регистрации пользователю необходимо будет отправить администрации сайта копию своего паспорта. Стоит отметить, что закон распространяется лишь на видеохостинги, зарегистрированные в Китае, в то время как для загрузки видео на другие сайты идентификация требоваться не будет. При этом крупнейший в мире видеохостинг YouTube заблокирован на территории Китая.

Подобная практика применяется не только в КНР. Например, в Иране для доступа к интернету в интернет-кафе также необходимо предъявить паспорт, а также указывать номер телефона.

 -

 -

Вам Китай кажется слишком тоталитарным ? Ну вот пожалуйста еще :

Правительство Испании в апреле этого года утвердило законопроект по вопросам общественной безопасности, который, в частности, представляет новые правила пользования Интернетом. Об этом сообщает информационный ресурс Espanarusa. Новация требует, чтобы каждый житель или гость Испании, который пожелает воспользоваться услугами Интернет-кафе или другого подобного заведения, предоставлял документ, удостоверяющий личность.

Эксперты считают, что это направлено в первую очередь против мигрантов-нелегалов и позволит властям легко вычислить последних. За нарушения требований владельцам телекоммуникационного бизнеса, которые обязаны вести специальные реестры, грозят довольно большие штрафы —- от 100 до 60 тысяч евро.

 -

Вот в такие времена мы живем …-

 -

источники

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90268/

http://webnewsblog.ru/2010/06/30/kazhdomu-amerikanskomu-polzovatelyu-po-internet-pasportu/

http://www.rg.ru/2014/01/21/china-passport-site.html

http://podrobnosti.ua/internet/2014/04/14/970719.html

 -

Давайте лучше я вам что нибудь интересное об интернете расскажу :  вот есть такая байка про Ключи от интернета, а недавно был День рождения World Wide Web. Напомню вам еще  Как добывают биткоины ?, и как к нам приходит Интернет из под воды

теги: Интернет,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728