Авторизация

Батарея для iPhone 6 на неделю

Прочитал новость и долго не мог уложить ее в голове. У меня осталось несколько вопросов к вам. Собственно сначала сама новость:

Британская компания Intelligent Energy сумела разместить в стандартном корпусе iPhone 6 водородную топливную ячейку, позволяющую смартфону работать неделю без подзарядки. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на представителей компании. В таком элементе питания энергия выделяется за счет реакции соединения водорода с кислородом воздуха. 

и подробнее …-

Инженерам Intelligent Energy первым в мире удалось создать столь компактный водородный элемент питания, что он помещается в корпусе iPhone 6 (6,9 мм) одновременно со штатной литиево-йонной батареей. Единственным внешним отличием являются вентиляционные отверстия на задней крышке, осуществляющие отвод образующегося в небольших количествах в результате работы водородной ячейки водяного пара.

Подзаряжать такое устройство можно как традиционным путем, от розетки, так и с помощью специальных водородных картриджей. В случае с прототипом они подсоединяются через разъем для наушников. Однако, когда технология будет коммерциализована, разработчики рассчитывают, что у смартфонов будут специальные слоты для картриджей Intelligent Energy. В каждом из них будет достаточно выделяющего водород порошка, чтобы смартфон работал без дополнительной подзарядки в течение недели.

Многие эксперты полагают, что Intelligent Energy уже тесно сотрудничает с Apple, которая собирается в будущем использовать технологию водородных ячеек в своих аппаратах. Официально представители компании отказываются комментировать эти слухи. Однако журналист The Telegraph заметил в ходе визита в штаб-квартиру Intelligent Energy шариковую ручку из отеля в калифорнийском Купертино, лежавшую на столе одного из топ-менеджеров фирмы.

 -

Еще из одного источника:

Топливный элемент содержит специальный картридж, который и преобразует топливо в электроэнергию, а также интерфейс для передачи энергии мобильному устройству, блок управления, двунаправленную линию связи для обмена с устройством технической информацией.

Топливом для устройства станет жидкий водород или же его соединения, такие как силикат натрия, гидрит магния, борогидрит натрия, гидрат лития и тд.

 -

А теперь вопросы:

1. Как можно что то еще дополнительное разместить в корпусе телефона без изменений, необходимо только вентиляционные отверстия ? Вы видите это место ? Причем в новостях пишут «-это никак не повлияет на вес телефона»-.

Однако есть вот такие упоминания:  »-Разработчики пояснили, что на данный момент очень сложно разработать топливный элемент, который можно будет поместить в само портативное устройство, так как создать его настолько компактным, пока невозможно. Поэтому компания разрабатывает внешнюю батарею.»- Тогда спрашивается, чем это отличается от обычных внешних зарядных устройств.

2. Мы все знаем Как взрываются телефоны. А вот интересно —- такие картриджи с водородом разве не опасны ?

3. Процесс заправки водородом через гнездо наушников это клево —- но сам процесс зарядки/заливки водорода что из себя представляет ? Мне кажется это сложная и небезопасная процедура.

 -

Что у вас есть сказать по этому поводу ?

 -

А вот еще про батареи: вот например Спортивный автомобиль на соленой воде?, а вот Начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире. Говорят, что уже создана Ядерная батарейка и есть технология, когда Аккумуляторы заряжаются за 2 минуты

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031