Авторизация

Суверенность или смиренность перед США: каковы теперь права любого государства?

  • 22.09.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Мировую политическую площадку для игр взрослых дяденек опять залихорадило: всё более набирает силы давление извне на политическую систему неподконтрольных Западу государств. И более всего это заметно по тому, какой прессинг осуществляется сейчас в сторону сирийского президента. Война в Сирии не прекращается вот уже четвёртый год, «Исламское государство» минирует захваченные древние города этой страны, попутно убивая мирных жителей, а США ведут очень грязную двойную игру, делая ставку на смещение законно избранного президента Сирийской Арабской Республики и поддержку радикальной исламской «оппозиции». Своими мыслями по этим вопросам вышеупомянутый сирийский лидер поделился недавно в интервью ведущим российским СМИ.

Башар Асад высказал своё сожаление по поводу политического кризиса, который превращает такое величайшее достижение цивилизации, как демократия, в переродившегося монстра, пожирающего своих собственных детей.

И действительно: чем всегда гордилась любая страна, которая взяла курс на демократизацию общества? По-моему, любой взрослый человек на планете ответит на этот вопрос. Три кита демократии – суверенность государства, легитимность власти, обеспечиваемая выборными технологиями и, конечно же, свобода слова. Однако оказалось, что Запад признаёт только ту форму демократии в любом из государств мира, которая может быть легко ему подконтрольна. Если лидер какого-то государства проявляет послушность и не противится настойчивому диктату США, то последние закрывают глаза на все недоработки и недостатки системы власти своего союзника, как бы сильно в этой стране ни была искажена идея демократии по сравнению с принятой формулировкой.

Вот почему сейчас Штаты усиленно готовят на своих военных базах новых террористов «Аль-Каиды» для свержения всенародно избранного президента Сирии. Вот почему стряслась беда с Ираном, где легитимный правитель был убит руками радикальной оппозиции, подогретой для этого действия Штатами. И, наконец, становится ясно  и жгучее желание Белого дома сместить со своего поста непокорного диктату США президента России Владимира Путина.

Даже сам Башар Асад в интервью отметил сходство ситуаций в Сирии и России. В обеих странах у власти стоит легитимный, законно выбранный народом лидер, который не устраивает Соединенные Штаты. Позиция Асада по этому вопросу крайне проста: ни одна международная организация не имеет права смещать или назначать президента в какой бы то ни было стране. Однако у Штатов совсем иное мнение по этому вопросу. Они делают упор на то, что уход неугодного для них лидера моментально стабилизирует ситуацию в стране. Под таким прикрытием они и позволяют себе любыми возможными способами вмешиваться в дела других государств.

И это беззаконие Вашингтона нужно как-то прекратить. Весь мир должен, наконец, задуматься о закономерностях и причинах происходящего в мировой политике и сказать твёрдое «нет» вмешательству Америки в дела какого бы то ни было государства. Если США не остановить, то они вскоре обнаглеют настолько, что им станут уже не нужны никакие маски притворной демократии, чтобы диктовать свою волю народам всей земли. Ведь, кроме сети марионеточных организаций типа всем известных СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике, у Штатов есть теперь в прислужниках самая беспринципная и самая страшная сила современности – террористы. А эти последние есть не что иное, как этакие биороботы с искажённым радикальным религиозным фанатизмом восприятием действительности. И именно они, не связанные никакими условностями и этикой, способны действовать планомерно и незаметно, и подорвать (в любом смысле этого слова) ситуацию в какой угодно стране изнутри: будь то в толпе, общественном месте или в правительственных кругах.

 

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031