Авторизация

Считавшаяся мёртвой китаянка десять лет прожила в интернет-кафе, играя в онлайн-игры

Китайское интернет-кафе. Фото: The New York Times

Помните, я вам рассказывал Как живут японские «интернет-беженцы» ,а вот еще один поразительный случай.

Китаянку Сяо Юн (Xiao Yun), которую в течение последних десяти лет считали погибшей, обнаружили во время полицейского рейда в интернет-кафе в провинции Чжэцзян. Об этом со ссылкой на местную газету Qianjiang Evening News сообщает портал The Star Online.

По словам родителей, Сяо Юн ушла из дома в возрасте 14 лет в 2005 году, и с тех пор о ней было ничего не известно. Девушка считалась погибшей до 20 ноября 2015-го, когда её рано утром во время рядового полицейского рейда обнаружили в местном интернет-кафе.Вот как ей это удавалось …-

Проверка показала, что 24-летняя Сяо Юн использовала поддельные документы. Её отвезли в ближайший полицейский участок для допроса, где выяснили, что в последние десять лет она жила преимущественно в интернет-кафе.

Девушка, фанат многопользовательского шутера CrossFire, почти всё свободное время тратила на игры, а для личной гигиены использовала общественные бани. На жизнь Сяо Юн зарабатывала, время от времени устраиваясь кассиром в интернет-кафе. В них же она обычно спала.

 -

CrossFire — китайский клон Counter-Strike

Полиция оштрафовала девушку на тысячу юаней (около 10 тысяч рублей) и затем против её воли связалась с её родителями. Мать Сао Юн в разговоре с Qianjiang Evening News сообщила, что в последние 10 лет не меняла свой телефонный номер на случай, если дочь захочет связаться с ней. Женщина призналась, что из-за своего вспыльчивого характера часто срывалась на дочь, однако пообещала никогда с ней больше не конфликтовать.

История Сао Юн — далеко не единичный случай. Весной 2013 года СМИ рассказали о китайце, который прожил около шести лет в интернет-кафе, выходя из него только для того, чтобы принять душ. Мужчина обеспечивал себя, продавая виртуальные товары в онлайн-играх за реальные деньги.

В начале 2015 года о такого рода «интернет-кафе-беженцах» в Японии был снят документальный фильм. В картине сообщалось, что многие японцы из-за отсутствия постоянной работы вынуждены жить в небольших каморках в интернет-кафе, где проводят большую часть свободного времени, сидя в сети и играя в онлайн-игры.

 -

источник

 -

А что тут удивительного? На самой заре всего этого игрового мира я помню в общаге мы неделями никуда не выходили —- играли по сетке во всякие там «-Варкрафты»- и «-Дюки»-.  Люди с трудом поесть то отвлекались. Так на сколько это все убого было по сравнению с современной игровой индустрией. Вообще любая виртуальная реальность затягивает, будь то социальные сети, чаты, форумы, игры …- там где есть общество виртуальных людей. Причем это относится и к детям и ко взрослым (проверено на личном опыте со знакомыми и друзьями). С детьми вот тоже надо держать «-ухо востро»-, не уследишь во время и все —- виртуальный маньяк. Попробуй потом оттяни. В этом плане интернет все же великое зло.

Я вот думаю, настанет когда нибудь время, когда чисто виртуальные персонажи (не люди) будут обитать в сети и играх и уже они будут привлекать и затягивать людей в сеть. Вот начало этому уже положено —- помните, уже компьютер впервые в истории смог обмануть человека, а вот Искусственный интеллект решил загадку , которая мучила ученых в течение 120 лет

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728