Авторизация

Жук - вентилятор




А это еще не самый большой жук, вот самый большой жук в мире. Но мы давайте все же узнаем что это такое


Фото 1.



Жук-геркулес (Dynastes hercules) принадлежащий к семейству пластинчатоусых жуков – с характерными отличительными признаками с особой формой строения усиков, способных раскрываться в виде веера. Насекомое, относится к роду Dynastes – это крупные жуки, проживающие в тропических лесах Центральной и Южной Америки, встречающихся на островах Карибского моря. Будучи самым большим представителем своего рода, он признан, самым огромным жуком на планете. Кроме своего большого размера, жук, подобно мифическому Гераклу, отличается большой силой, способен поднять и перенести вес в 850 раз, превышающий собственный вес насекомого.


Фото 2.



По данным, которые представлены официальными исследованиями, длина тела самого крупного самца составила 17,1 сантиметр, самки – 8 сантиметров. В своем большинстве, размер этих членистоногих у самцов составляет от двенадцати с половиной - до 14 с половиной сантиметров, с размахом крыльев до 22 сантиметров.


Фото 3.



Само туловище, этого представителя отряда жесткогрудых, покрывает редкий волос, буро-желтого цвета. На голове, которая окрашена в черный цвет, имеется рог, который угрожающе выставлен вперед – достаточно крупного размера и имеющий несколько зубьев. Второй рог – изогнутый вниз, имеющий два зубца - произрастает на передспинке. Эти отростки используются в борьбе с конкурентами – при поиске еды или борьбе за самку.


Фото 4.



Используя свои мощные рока, жук, обхватывает соперника как клещами, продавливает его надкрылья и утверждает свое превосходство Окрас надкрылий насекомого, зависит от условий внешней среды – влажности и температуры, Диапазон окраса может быть – от черного цвета до оттенков желтого. В отличие от самцов, самка, которая окрашена в черный цвет, рогов не имеет. Всего, описано 12 подвидов этих представителей царства животных.


Фото 5.



Среда их обитания это: о. Мартиника в Карибском море, Боливия, Бразилия, Белиз, Венесуэла и Гваделупа. Кроме вышеперечисленных стан, жуков-голиафов, можно встретить в Гондурасе, Доминиканской республике, Перу и Панаме, Никарагуа, Коста-Рике, Мексике и Тринидаде.


Фото 6.


Пищей жуку-геркулесу, служат перезревшие фрукты, которые он находит на земле. Иногда, одного фрукта, может хватить на несколько дней до тех пор, пока насекомое его полностью не высосет. При необходимости, это насекомое может взобраться на дерево – для этого на конечностях есть коготки. При необходимости, в поисках источника пищи, насекомое перелетает.


Фото 8.



По окончании процесса спаривания, самка, которая способна отложить до ста яиц, производит кладку яиц. Для процесса, она использует полости в древесине гнилого дерева. Древесная труха и послужит пищей для личинок жука, которые достигнув окончательного развития, будут достигать в длину до 18 сантиметров, а весить – до ста грамм. По временным параметрам, стадии развития составляют: яйца – в пределах одного месяца, личинки – полтора – два года, а куколки – около шести недель. Имаго (взрослая особь) живет до полугода – на этом жизненный цикл заканчивается.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.











А вот еще интересный Жук - бомбардир и оказывается, что Жуки-скарабеи ориентируются по звездам. Посмотрите еще как выглядит Светящийся таракан и Иглистый дъявол
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031