Авторизация

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Одно из самых печальных и отвратительных ежегодных событий в мире. Речь о безжалостной охоте на дельфинов. Это происходит у побережья небольшого города Тайдзи в Японии.

Рыбаки на лодках заманивают сотни дельфинов, а затем устраивают на них облаву. Часть дельфинов убивают на мясо. Другим уготована судьба чуть лучше смерти. Дельфинов продают в аквариумы и морским парками во всем мире.

Ежегодная охота длится в течение шести месяцев с начала сентября по конец февраля. Ежегодно погибают около двух тысяч дельфинов. Так как в статье содержаться фотографии сцен жестокого обращения с животными, впечатлительным людям лучше пройти мимо. Так как это всё по-настоящему а не декорация к фильму ужасов.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Жертвы ищут рано утром, обычно перед восходом солнца. Небольшая группа рыбаков садится в моторные лодки и направляется к области миграции дельфинов.

Как только стая дельфинов обнаружена, рыбаки опускают несколько листов нержавеющей стали в воду и бьют по ним молотками.

Шум нарушает гидролокацию дельфинов, блокирую их способность ориентироваться и заставляя паниковать.

Это позволяет рыбакам заводить испуганных дельфинов прямо в закрытую бухту. Затем бухту перекрывают сетями, закрывая дельфинов внутри.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Так как дельфины слишком взволнованы и их трудно поймать, рыбаки позволяют им успокоиться в течение ночи.
Следующим утром, рыбаки выходят в бухту Тайдзи на маленьких лодках. Хладнокровно отлавливая по одному, они убивают почти всех загнанных в ловушку.

В прошлом рыбаки наносили дельфинам удары гарпунами, из-за чего вода бухты окрашивалась в красный цвет от крови. Многочисленные протесты и осуждение этой жестокой практики вынудили рыбаков избрать другой способ уничтожения дельфинов.

В наше время дельфинов убивают, ударяя длинным металлическим прутом в цервикальную область дельфина и поражая ствол мозга. Предположительно, смерть происходит в течение нескольких секунд.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Тем не менее, чаще всего дельфины мечутся в мучительной боли в течение нескольких минут. Чтобы предотвратить попадание крови в бухту, рыбаки вставляют в раны деревянные пробки.

Чем не сценарий для фильма ужасов?
Кроме физической боли, дельфины подвергаются экстремальному психологическому истязанию, являясь одними из самых умных животных.

Охотники часто выпускают небольших дельфинов и детенышей, уничтожая только более крупных взрослых. Относительная гуманность, просто убивает.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Выпущенные животные травмированы психологически, они не могут прожить долгое время без взрослых особей и умирают в поисках родителей.

Как и люди, дельфины очень зависят от своего семейства и это не просто случайный набор других дельфинов, а именно группа с очень близкими родственниками. Когда умирают родители, маленькие дельфины остаются без всякой поддержки и тоже погибают.

По сути рыбаки так же убивают маленьких дельфинов, только не собственными руками.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Ужасная охота Тайдзи была тайно снята фотографом National Geographic Луи Сахойосом в 2009, а на основе этих кадров был снят документальный фильм “Бухта”, получивший Оскар.

После выпуска документального фильма поднялась волна негодования во всем мире. Миллионы людей, активистов и организаций потребовали прекратить этот ужас.

Но охота продолжается по сей день, потому что эта многомиллионная отрасль поддерживается японским правительством.

Жестокая охота на дельфинов в Тайдзи

Далеко ходить не надо за такими примерами. В Дании Подростки ежегодно выходят на побережье, чтобы "повзрослеть", убивая дельфинов. За ними с гордостью наблюдают родители и друзья. И это в центре культурной и демократичной Европы. Что тут говорить о своенравных и извращённых жителях Японии.

Правительственные законы разрешают отлавливать дельфинов, китов и других морских животных. Приблизительно 1,800 разрешений на дельфинов выдаются каждый год.

Вместе с морскими свиньями, китами и другими животными, общее количество разрешений в течение единственного сезона охоты превышает 16,000. Это значительно ниже тех 23,000 разрешений, которые ежегодно выпускались во время съемок документального фильма. Об аналогичных практиках в других частях мира мы уже писали, как например об охоте на китов у Фарерских островов.

Падение спроса на мясо дельфина происходит в основном из-за усилий некоммерческих организаций и активистов, которые рассказывают японцам об опасностях загрязненного ртутью мяса дельфина.

В 2015 Мировая Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (WAZA) также запретила покупку и продажу дельфинов из Тайдзи, после давления глобальных организаций. Но все еще существует множество морских парков, которые не состоят в WAZA и готовы купить дельфинов у рыбаков из Тайдзи.

Я так же полагаю, что продукты традиционной медицины уходят на второй план и люди всё больше пользуются современной фармацевтической продукцией. В следствии чего Сырьё из диких животных пользуется малым спросом и популярностью.

На мой взгляд и обсуждать тут не чего. Тут только осуждение может быть.

Или всё-таки, если дельфина сравнивать со свиньёй и курицей, то можно понять суть происходящего и сильно не осуждать?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031