Авторизация

Монумент солидарности (Monument of States)

 

В 1941 году, после нападения Японии на Перл-Харбор, отставной врач и президент, местного туристического клуба Чарльз У. Бресслер-Петтис разработал идею о создании уникального памятника в Киссимми, штат Флорида.

 

Он надеялся, что этим вдохновит сограждан на борьбу с агрессором. Сплотит вместе жителей США и вызовет американскую солидарность в ответ на атаку.

 

 

Он написал губернаторам каждого штата и попросил их отправить ему местные камни. В письме указал что хочет создать памятник солидарности всех жителей США, которые готовы защищать родину от нападения и резко осуждают действия Японии.

Вскоре в ответ на письма стали приходить различные камни со всех штатов США. Разных форм, размеров и типов. Были природный гранит, кварц, маленькие валуны, окаменелости и куски старых зданий.

 

Они были собраны местными органами власти и общественными организациями, а также региональными предприятиями и отдельными жителями. Сам президент Франклин Рузвельт пожертвовал камень из своего имения в Нью-Йорке.

 

 

Петтис также добавил собственную коллекцию камней из его предыдущих поездок по территории Соединенных Штатов.

В результате усилий Петтиса в Киссимми в 1943 году была установлена ​​возвышающаяся ступенчатая пирамида весом около 50 тонн. На вершине возвышается герб в виде американского орла и флаг Соединенных Штатов, на синем бетонном шаре.

 

Памятник состоит из 1500 камней, собранных за 22 года, в том числе метеоров, сталагмитов, дерева, зубов и костей, и представляет все штаты США и 20 различных государств зарубежья. На каждой плиточке надпись, кто пожертвовал материал для этого памятника.

 

 

Петтис продолжал получать пожертвования в свою коллекцию со всего мира. Даже после своей смерти в 1954 году. Можно видеть, что на памятнике солидарности, есть посылки из других стран, Бельгии и Англии например. Добровольцы добавили новые камни к окружающим дорожкам.

 

Монумент Штатов оставался популярной достопримечательностью Киссимми до открытия Диснейленда Орландо в 1971 году. После этого посещение этого необычного придорожного сооружения резко упало, и памятник стал увядать.

 

 

В 2001 году автомобильная ассоциация и местная гостиничная сеть сделали монументу косметический ремонт. Установили новый флаг и покрасили, и убрали территорию. В 2015 году памятник был добавлен в Национальный реестр исторических мест США.

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30