Авторизация

Зоопарк без клеток



Часто встречал такое мнение, что ВСЕ зоопарки зло. Животные там все несчастные, их мучают и на все это смотрят дети и остальные посетители. Такие люди вообще не ходят в зоопарк и ратуют за то, чтобы их все закрыли. Но вот как вы думаете, бывают ли зоопарки, которые удовлетворяют всем требованиям по достойным отношениям к животным? Есть зоопарки, где животным хорошо?

Недавно я побывал в Белогорском парке львов "Тайган". Он находится в Крыму, недалеко от Керчи. Львы там разгуливают по огромной территории совершенно без клеток.

Посмотрите под катом небольшой фоторепортажи и видеоролик, в котором я насколько смог подробно показал этот парк и рассказал о его минусах:

 


Подписывайтесь на мой канал в Ютюбе - https://www.youtube.com/c/MasterokST

 



Фото 2.



Белогорский парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка свободно проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных.

Вообще конечно парк огромный. Летом по жаре его сложновато даже обойти весь, но есть места для отдыха в тени.


Фото 3.



Идея устроить пешеходные дорожки для посетителей по верху напомнила мне "Парк Юрского периода".

Если вы не смотрели ролик, то наверное не знаете, что в парке львов - самих львов в "безклеточном состоянии" я практически не увидел. Да, все понятно, сложно обеспечить активность животного в такую жару, если он ночной хищник. Но с другой стороны это ли не "проблемы индейцев" в случае предоставления платной услуги? Наверняка можно придумать какие то способы.

Хотя в "Парке Юрского периода" тоже вроде бы были такие проблемы :-)  но там и были интересные шоу с динозаврами на потеху публике.


Фото 4.



В общем пока мы гуляли по этим металлическим помосткам мы увидели десяток валяющихся в тени львов и львиц и все. 90% маршрута по жаре было вообще впустую. Зачем тогда он?


Фото 5.



Вот обезъянки всегда живо выпрашивают еду при любой погоде.


Фото 6.




Одинокий лев прохаживался по территории



Фото 7.



А вот мы встретили наконец таки что то интересное. Инсталяцию с машиной и перевернутыми клетками. И как раз в этом месте лежали львы. Это было неожиданно и прикольно. Вот такого надо сделать побольше, чтобы территория была как можно необычнее и интереснее.


Фото 8.



Жарко ... отдыхают!


Фото 9.



В ролике есть кадры, где сотрудники парка свободно ходят в куче львов и львиц и крормят их. Звери реально наверное почти ручные.


Фото 10.



А еще там есть такая услуга, когда за деньги посетителей подвозят на маленьком "паровозике" прямо ко львам во время кормежки. Расстояние там метра три, а защиты никакой. Я бы не полез! Дикие звери! Да мали ли что может случиться! Но в Ютюбе полно роликов такого шоу.


Фото 11.



Всяческие фазаны и павлины ходят по территории свободно.


Фото 12.



А вот какая то редкая белая львица.


Фото 13.



Грациозные тигры в клетках. Посмотрите в ролике - клетки реально огромные.



Фото 14.



Вот верблюды живут временно в слоновнике. Скоро обещают завезти слонов.


Фото 15.



Пока что самое большое животное в парке - жираф. Дети с большим удовольствием смотрели на него и кормили. Ух и длиннющий у него язык!!!


Фото 16.



Нет, тигры конечно намного грациознее и красивее львов. Да?


Фото 17.



В Крыму "Тайган" считается очень весомой достопримечательностью . Парк развивается вместе с полуостровом и я конечно же советую посетить как Крым так и сам сафари-парк. Только прислушайтесь к советам в моем ролике.



Фото 18.


  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031