Авторизация

Массовая блокировка Instagram в России



Несколько дней назад заблокировали мой Instagram. При попытке зайти в систему наблюдаю вот такое окно как на первом скриншоте. Какие правила я нарушил, непонятно. Принялся искать информацию что теперь делать, куда писать вообще.

В процессе поиска оказалось, что Инсту заблокировали у многих российских ТОП-блогеров и они готовят БУНТ и масштабную акцию в Instagram из-за массовых блокировок.

Вот кого это коснулось ...

stagram пользуются почти 10% населения. Аккаунты в Instagram используют не только как личный цифровой фотоальбом: для многих это бизнес-платформа, на которой блогеры, бизнесмены и интернет-бутики зарабатывают деньги.

За последние два месяца блокировке Instagram подверглись аккаунты видеоблогера Амирана Сардарова (YouTube-канал «Дневник Хача»), блогера Алексея Жидковского («Господин Жидковский»), Юрия Кузнецова, блогера Анастасии Малышевой (Dance_malyshka), Нюты Байдавлетовой (экс-солистка группы «Ранетки»), блогера из Екатеринбурга Марии Вискуновой и бренда одежды UShatava.

А уж сколько обычных аккаунтов было заблокировано - не сосчитать!





Вот что рассказала одна из основательниц бренда одежды UShatava Нино Шаматава интернет изданию Znak.com:

«В ночь с 1 на 2 сентября мы утратили доступ к нашему аккаунту (более 150 тыс. подписчиков. Это основной источник презентаций новых коллекций и моделей бренда — Znak) и вообще не поняли, как это произошло». По словам девушки, вот уже на протяжении месяца ни представителям магазина, ни их smm-специалисту не удается связаться с руководством Instagram. «В службе поддержки ответы на сообщения пишут роботы. Техподдержка настолько несовершенна, что это выводит из себя. Это супернепрофессионализм», — считает дизайнер Нино Шаматава. Она рассказала нашему изданию, что «в ответах от службы поддержки Instagram указывается на нарушение одного из правил пользования социальной сетью». «Но мы до сих пор не знаем, какое именно правило нарушили, как нам не ошибиться снова, — говорит Шаматава. — Очень неприятно, что никто из русской и американской службы поддержки не считает нужным объясниться с нами и указать, чего нельзя делать впредь».

И что самое интересное в этой истории девушкам уже поступило несколько предложений разбанить их аккаунт — неизвестные предлагали выполнить эту работу за вознаграждение от 60 до 150 тыс. рублей. То ли это развод, то ли действительно могли разблокировать - непонятно.

Цены за «разбан» в Екатеринбурге пока еще меньше, чем в Москве. Так, по словам директора агентства Wildjam Ярослава Андреева, «в зависимости от количества подписчиков мошенники требуют от топовых блогеров до 300 тыс. рублей».





По словам специалиста, сообщать о блокировке можно только в службу поддержки: «К сожалению, это единственный способ — писать им, писать и писать». «Мы сейчас стараемся объяснить Instagram, что служба поддержки в России работает ужасно. В нашей стране нужно открывать представительство — это критически важно. В России много популярных блогеров, большая активность в этой соцсети, и такое отношение Instagram к нам непонятно. Ведь чем более открыта соцсеть, тем более активно ею пользуются люди, несут в нее деньги», — заявил Андреев. Он уверен, что «для Instagram выделить одного-двух людей в качестве комьюнити-менеджера в России — это сущие копейки, ведь вообще-то у Instagram на каждую страну, где зарегистрированы пользователи, есть менеджеры».

В мае 2017 года депутаты Государственной думы РФ выступали с законодательной инициативой о создании в России представительств всех социальных сетей. Такую поправку народные избранники предложили внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Но поправка не прошла и была отправлена на доработку.


После того, как я отослал сообщение в службу поддержки пришло вот такое письмо:


---------------------------------------------------------------------------

Да, пришлось все выполнить, нарисовать листик, сделать фотки и все такое.

Instagram разбанили через два дня выслав вот такое письмо:

--------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------

Вроде бы никаких проблем, но это рядовым пользователям. А тем, у кого  аккаунт используется для бизнеса или он зарабатывает думаю появилось немало седых волос и беспокойных ночей.

Посмотрим, как пройдет через пару часов в российском Instagram-сообществе масштабная акция топовых блогеров России: #stopban #fromRussia

Кто еще столкнулся с подобным?


  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031