Авторизация

Как я выводил намайненый Биткоин в рубли



Я и сам не мог дождаться, когда попробую вывести первые намайненные деньги с "облачного майнинга", куда вложил 600 баксов (не последние, а которыми можно рискнуть!). Задержка была по штатной причине. В правилах указана блокировка вывода на 14 дней при покупке "мощности по карте" и при смене кошелька. Вот как раз криптокошелек 14 дней назад я и заводил. И вот время пришло :-)

Кстати, давайте я и начну с этой процедуры. Ведь вывести биткоин нужно сначала в свой криптокошелек.

Существует два вида ВТС кошельков – оффлайн и онлайн.

Оффлайн кошельки не требуют постоянного подключения к интернету, биткоины будут храниться на Вашем компьютере. Однако, такие кошельки требуют немало свободного места на жестком диске и требуют постоянного внимания (например, рекомендуется регулярно делать резервные копии) и защиты от хакерских атак.

Онлайн кошелек требует доступа к интернету. Вам достаточно помнить логин и пароль, чтобы войти в такой кошелек с любого устройства и не нужно беспокоиться о его обслуживании.

Если Вы хотите создать оффлайн кошелек, то советуют скачать и установить Electrum. А если же Вы выберите онлайн кошелек, то сам ресурс, где мы майним - HashFlare советует использовать CryptoPay. Я дополнительно погуглил про него и определился, что это наиболее безопасный и функциональный сервис из существующих.

Регистрируемся на ресурсе и получаем свой кошелек с длинным кодом:





Теперь этот код мы указываем в настройках нашего "облачного майнинга":






Все, мы готовы к выводу. Кошелек лучше сделать заранее, чтобы начался отсчет 14 дней блокировки вывода.

Ну все, теперь жмем на разблокированную кнопку "Вывод":



Видим вот такое окошко:



Кошелечек наш выскочил из настроек. Указываем сумму намайненного битка - собственно это есть сейчас минимальная сумму, которую можно вывести. Лимит на самом деле совсем не большой, вы посмотрите потом, сколько это будет в рублях. Да и выводить можно каждый день (два раза в день - нельзя).

Обратите внмание на комиссию. 
Не зависимо от суммы комиссия составляет 0.0009 биткоина, что сейчас составляет 412 рублей. Я пробую выводить минималку для теста, но это сами понимаете не совсем рационально - отдаю 10% комиссионных. Конечно лучше выводить суммы покрупнее.

Итак, нажимаем на кнопку "Вывод" в этом окошке, получаем такое сообщение:



В "истории" можно уже увидеть движения по выводу:



Идем в почту:



Видим такое письмо и жмем на ссылку:



Что такое?! Ошибка какая то (тут я немного отложил кирпичей). Жму еще раз - опять то же самое. Закрыл сайт. Пришло еще одно письмо с еще одной ссылкой. Нажал:



Уфффф! Не знаю что за сбой, может быть сайт надо закрыть перед нажатием на ссылку. Просто имейте это ввиду. Теперь нужно дождаться когда пройдут транзакции по биткоину. Некотороые пишут это занимает 15-30 минут, некоторые пишут что час и более. Ждем.

Смотрим пока в "Историю":



Ну вот прошло всего лишь 17 часов и биточки в кошельке. Так что имейте ввиду. Вот так долго переводятся средства.



Теперь моя задача перевести их например в ЯндексДеньги, т.к. это для меня обычный нал, т.к. карточкой ЯД я пользуюсь как обычной дебетовой в любых магазинах. Есть такой монитор лучших обменников - https://www.bestchange.ru/

Указав там что на что меняем получаем вот такую таблицу:






Как утверждается, все обменники тут проверены, работают давно и без обмана. Я выбираю тот, у которого в разы больше положительных отзывов, пусть даже курс чуть меньше максимального. Хотя думаю и на максималке все бы прошло нормально.





Можно еще выбрать по резерву, но для наших объемов обмена это не критично.

Итак заполняем форму обменв. Тут можно даже не решистрироваться - https://i-obmen.biz/exchange_BTC_to_YAMRUB/

Указываем, сколько мы хотим продать биткоинов, Яндекс Кошелек и емайл.

И тут я понял, что все же ошибся, прочитав сообщение системы:



Забыл учесть, что у криптокошелька тоже есть свои комиссионные - 0.0005 биткоина! Поэтмоу продавать я должень 0.01 - 0.0005 = 0,0095 биткоина

Еще одна галочка к тому, что мелкие суммы не очень выгодно выводить. Мы уже отдали комиссии где то 700 рублей. Но мне все же нужно было для себя все это проверить и потестить.

Перезаполнил заново заявку:




Теперь нам нужно закинуть на кошелек биржы свои битки:




Делаем перевод в кошельке:



Указываем выданный нам номер кошелька биржи, указываем сумму за минусом комиссии и отправляем деньги. Все работает круглосуточно в автоматическом режиме.

Возвращаемся на страницу биржи в заявку:





Если нажать на показанную в окошке ссылку, то можем увидеть, что наша транзакция еще не подтвердилась:



Ждем...

Минут через 15 мы получили 3 подтверждения:



И заявка получила статус выполненной:



Идем смотреть в Яндекс Кошелек, пришли ли наши денежки рублями:



Да, все верно! Деньги на месте, теперь я их могу по карте ЯД потратить в любом магазине. Наверняка такой перевод можно сделать на любые другие системы кошельков или даже на обычную карту. Я пока не пробовал, но думаю попробую чисто для интереса.

Вообще моя цель вывести с облачного майнинга все то, что я туда завел, а потом уж спокойно реинвестировать прибыль в покупку новых мощностей. Пока думаю так.

Получается, что я за 18 дней заработал чистыми 4500 рублей. С учетом, что я вложил 32000 руб, окуплюсь полностью как и положено по графику где то за 110 дней если не случиться чего то экстраординарного! А вы имейте ввиду, что все же может. Потому очередной раз напоминаю, не вкладывайте последние или критичные суммы. Это хоть и очень выгодный (300% годовых), но достаточно рискованный доход. И в основном он связан даже не с ненадежностью именно этой площадки, а с отношением к криптовалюте в мире и молодом, слабом рынке криптовалют.


HashFlare

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031