Авторизация

Как помыть воздух в комнате ребенка?



Вообще я люблю всяческую домашнюю автоматизацию, приборчики и новые технологии в быту. А ведь для кого то камеры, теплый пол, автоматическая приточная вентиляция (и все управляется со смартфона через интернет) - все еще в диковинку. Но вот есть кое что, до чего так руки и не дошли. А очень зря!

Начну издалека. Вычитал такую информацию, что зимой, когда батареи парового отопления работают "на полную катушку" они настолько высушивают воздух в квартире, что его относительная влажность составляет лишь 20%. А ведь физиологи рекомендуют поддерживать влажность в квартире на уровне 40-60% вне зависимости от времени года. Да, зимой поддерживать влажность в квартире сложно, но это не значит, что зимой человеческому организму нужно меньше влаги. Я как бы не особенно то замечал влияние на себя влажности воздух и относился к этому пренебрежительно.

Но вот с ребенком все иначе.

 

Вижу, что у ребенка очень часто закладывает нос , он часто просыпается ночью - жалуется на сухость во рту. Открываешь перед сном окно в комнате на 2-3 часа, а потом за час закрытого окна влажность воздуха в комнате возвращается к прежним значениям. Помните, как с этой проблемой справлялись в СССР - развешивали мокрое белье в комнате.

Но сейчас же 21 век на дворе. Собрался было уже купить увлажнитель и посмотреть на эффект и результат, но оказывается сейчас есть бытовые приборы намного функциональнее обычного увлажнителя...


 


Встречали такое определение  - мойка воздуха?


У этих устройств интересный принцип работы, как образно говорят "позаимствованный у природы".  Мойка наполняет воздух водой аналогично дождю, прибивая находящуюся в атмосфере пыль к земле. За счет встроенного вентилятора происходит рециркуляция, и мойка равномерно увлажняет весь воздух в помещении. Также такой вентилятор позволяет «разогнать» увлажненный воздух по комнате, что быстро создает ощущение увлажненного воздуха. Также отличие мойки воздуха от обычного увлажнителя в том, что воздух самостоятельно забирает столько воды, сколько требуется, и влажность нормализуется естественным путем.





И вот что еще мне понравилось в принципе работы такого устройтсва, это то, что воздушные массы, проходя через мойку, отмываются от пыли, пыльцы и других загрязнений. Вся «отмытая» грязь оседает в баке с жидкостью либо.

Как вы уже догадались я остановился на втором варианте. 

Кому интересно посмотреть именно видеоверсию обзора мойщика воздуха, вот вам пожалуйства мой обзор:

Подписывайтесь на мой канал в ютюбе - https://www.youtube.com/c/MasterokST

С остальными давайте пройдемся неспеша дальше.

Мой выбор остановился на мойке воздуха от фирмы Boneco. Вообще первый раз услышал об этой фирме от доктора Комаровского, когда его передачу жена смотрела по телевизору. Знаю, что авторитетный детский доктор и к нему прислушиваются, жена уж точно. Boneco - это швейцарская компания и она мировой лидер по разработке и увлажнителей и очистителей воздуха. Соответственно цена на их продукцию ближе к ПРЕМИАЛЬНОМУ уровню. Но у меня же есть аргумент для жены - "твой Комаровский" рекомендует! Ну будет меньше споров в семье :-)


Вот собственно и сам агрегат, который я распаковал на выходных.


Фото 1.



Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух. Давайте я покажу по порядку в чем отличие именно этой фирмы от других.

Собственно это самый главный элемент мойки - уникальная, запатентованная 3D-губка.



Фото 2.




Это именно через нее проходит нагнетаемый воздух и за счет того, что фильтр мокрый выдувает с его поверхности молекулы воды и оставляет в нем всю грязь и частицы.



Фото 3.



Если вы будете сравнивать этот прибор с другими фирмами, то обратите внимание, что эта инновационная 3D-губка  используется вместо традиционных дисков и фильтров и отвечает как за увлажнение воздуха, так и за его очищение. Мощным вентилятором пыль, пыльца, аллергены, вирусы, бактерии, шерсть домашних животных и прочие мельчайшие частицы затягиваются с воздухом внутрь мойки, собираются в губке, образованной из множества увлажненных синтетических волокон, а затем смываются в поддон. Этот процесс можно сравнить с тем, что происходит в природе во время дождя: воздух очищается и наполняется свежестью, а пыль и грязь оседают. Губка всегда находится в смоченном состоянии, что обеспечивает эффективное увлажнение и очищение.


Фото 4.




Несмотря на компактные размеры (280×280×412 мм), прибор вмещает в себя 4,5 л воды и увлажняет помещение площадью 50 кв. м. с производительностью до 500 г в час. В BONECO W200 вода заливается прямо в поддон. Для этого достаточно снять верхнюю часть корпуса и наполнить поддон водой. Если например воспользоваться кувшином,  то вся процедура занимает не более пары минут. Губка остается максимально влажной даже при самом низком уровне воды в поддоне (менее 1 см).

Вот сфоткал изнутри верхнюю часть прибора:


Фото 5.




Там вентилятор с достаточно малошумным дивгателем. Есть два режима - максимальный и минимальный. На видео вы можете послушать насколько громко работают оба режима, но точно то, что минимальный режим никак не мешает спать  - я пробовал.







На обратной стороне прибора есть вот такой контейнер, куда можно залить какую нибудь ароматическую жидкость и прибор будет работать еще и как ароматизатор. Прикольно, я еще не пробовал. Только не вздумайте заливать ароматические вещества прямо в бак.

 

 

 

Да и еще кстати, может быть многие не обратят внимание - этот контейнер для ароматических масел является еще и ключем от верхней решетки. Это предусмотрено для того, чтоб можно было протереть вентилятор по потребности. Еще раз упомяну о том, что легкий доступ к обслуживанию техники - это для меня был одним из важнейших параметров. Потому что делать это придется именно мне, а я о себе беспокоюсь :-)



Фото 6.



Кстати, там где вода - там по идее будут пытаться размножаться бактерии и микробы. В мойке BONECO W200 этот вопрос решает ионизирующий серебряный стержень ISS, который препятствует «цветению» воды, размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Но не нужно расслабляться. Именно из за присутствия воды в этом техническом варианте скрывается, пожалуй, главный «подводный камень». Влажная среда идеальна для размножения бактерий и грибков, по этому нужно чистить мойку регулярно. Советуют мыть поддон раз в две недели, а саму губку раз в месяц. Но так как они очень легко достаются и там нет сложной конструкции с нишами и углублениями - на все это уходит минимум времени.


Фото 7.




3D-губка же чистится элементарно — для этого ее нужно снять с барабана, повернув боковую часть барабана по стрелке, и постирать в посудомоечной или стиральной машине. Поддон также можно мыть в посудомоечной машине, предварительно вынув стержень ISS. После завершения процесса стирки губку нужно надеть на барабан, установить в прибор, налить в поддон чистую свежую воду и выбрать нужный режим работы.

Зелененький светодиод показывает, что прибор включен.





Ну что еще вам сказать. Ребенку мойка понравилась. Сказала что уже чувствует, что нос дышит лучше :-)



Фото 8.



Срочно попросила поставить его у нее в комнате и налить ароматизатор.


Фото 9.


Нет уж, подождем пока.


Фото 10.



Все смотрела как крутится вентилятор.


Фото 12.



Сначала хотел поставить агрегат под стол, но потом почитал рекомендации: пишут, что его лучше ставить на открытое пространство, оставляя с боковых сторон не менее 20см для равномерного выхода воздуха.

 

 

Фото 13.




Дизайн устройства очень аккуратный и главное универсальный. Хорошо, что не яркий и не вызывающий.

 

 

Фото 14.

 

 


Фото 15.


 

Ну в общем хочу попользоваться пару недель и посмотреть сколько мусора и какого цвета будет вода в поддоне. Покажу вам чуть позже. А вы если что задавайте интересующие вас вопросы по эксплуатации. На что смогу - отвечу.

 

 

Фото 16.

 

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031