Авторизация

Здесь спасают зрение



Эта история началась в начале ноября, когда я получил официальное приглашение принять участие в медиатуре в Московский Институт глазных болезней имени Гельмгольца. Приглашение подписал директор Института, профессор Владимир Владимирович Нероев. Я впечатлился и приглашение принял.

Со зрением у меня в жизни возникали проблемы. Помню, когда был в первом классе, мне прописали очки. И однажды я забыл снять их во время игры в футбол, в итоге в лицо мне влетел мяч, а стекла очков рассыпались в мелкую крошку. Хорошо, что ничего не попало в глаза. Потом зрение исправилось и очки носить я перестал. Но потом всю жизнь проводил у компьютера (учеба, работа - а куда деваться!!!) и чувствую, что глаза время от времени начинают болеть. Что там сейчас со зрением - даже не представляю, "сто лет" не проверялся! 

И вот он шанс...


Короче, интерес к глазному институту им Гельмгольца у меня возник сразу, поэтому в медиатур я поехал.


Фото 2.



Сразу отвечу на возможные вопросы: это Федеральный Институт, который оказывает медицинскую помощь по ОМС всем гражданам России. Здесь ведутся самые настоящие научные исследования, и одновременно (бесплатно) проводятся уникальные операции на органах зрения. Про Институт Гельмгольца я сам неоднократно слышал такие высказывания, что это один из последних оплотов настоящей науки в России. В Институте работают 30 докторов наук, 77 кандидатов наук, 17 профессоров,  и 11 врачей, получивших звание заслуженных.


Фото 3.




Как я уже писал выше, возглавляет Институт Владимир Нероев – заслуженный врач и ученый, имеющий репутацию лучшего офтальмохирурга в стране.


Фото 4.



Итак, что нам показывали и что рассказывали. В отделении офтальмоонкологии и радиологии нам сообщили, что здесь внедрены абсолютно все технологии диагностики и лечения опухолей органа зрения, существующие в мире.

По этому поводу профессор Нероев (а он лично проводил экскурсию по медицинскому учреждению) даже высказался весьма категорично: «Всякий раз, когда вижу, что в интернете собирают деньги для лечения, например, ретинобластомы, у меня невольно сжимаются кулаки. Это делают либо мошенники, либо совершенно несведущие люди. У нас в Институте проводятся все возможные манипуляции и есть все необходимое для оказания помощи таким пациентам. Не нужно тратить деньги и, что еще страшнее, время на сбор средств за рубежом».



Фото 5.



Он также добавил, что уровень российской офтальмологии признан и зарубежными специалистами, поэтому очень часто в Институт Гельмгольца направляют сложных пациентов с патологией органов зрения из др. стран. Не так давно хирурги Института спасли глаз мальчику из Японии.

Нам рассказали про гордость отдела офтальмоонкологии – разработку отечественных офтальмоаппликаторов, позволяющих проводить локальное разрушение злокачественной опухоли органа зрения. В детском отделении продемонстрировали приборы для измерения внутриглазного давления у малышей и приборы для проверки зрения. А работа с детьми и малышами - это самое сложное в том числе и с технической точки зрения.



Фото 6.



В институте Гельмгольца проводится диагностика и лечение абсолютно всех (известных на сегодняшний день) заболеваний глаза, единственное в России отделение офтальмотравматологии поваляет спасти зрение пациентам с проникающими ранениями глаза. Это я вообще не представляю себе! По мне так глаз - такой хрупкий орган, что любая нештатная ситуация и все - капут.


Фото 7.



Фото 8.




Ежегодно в стационаре этого отделения проходят лечение 1,5 тысячи человек, а консультативную помощь в поликлинике получают до 10 тысяч. Для сравнения могу вам сказать, что примерно такое же количество больных проходит через все европейские центры и клиники!  В институт входит центр медицины катастроф «Защита», оказывающий помощь пострадавшим при стихийных бедствиях, террористических актах, катастрофах.



Фото 9.




Привык по любому вопросу или потребности "гуглить" в интернете отзывы обычных людей на форумах и в различных обсуждениях. Вот самые показательные про Институт Гельмгольца:

"В 1990 году прооперировали сына ... Далекозашедшая глаукома. 6-и месячный ребёнок. С тех пор ставлю свечку за их здравие и молюсь за них. Спасибо за ребёнка. Они спасли сыну зрение, хотя обещали только косметический глаз."

"У меня очень хорошие впечатления! Недавно моему сыну сделали операцию. Я выражаю благодарность... Я не ожидала. Спасибо, вам!"

И все отзывы с перечислением ФИО врачей и консультантов и благодарностей им. Я не буду их упоминать, вы можете найти это сами.



Фото 10.



Фото 11.




Вообще мы многое не ценим, пока имеем. Это я к тому, что берегите зрение. А если уж чувствуете что то неладное - спешите к специалистам. Тем более в нашей стране работают одни из лучших в мире.



Фото 13.



А вот посмотрите как исследуют зрение кролика в научных целях.


Фото 14.




Фото 15.




Фото 16.




Я хочу поблагодарить весь коллектив Института и лично доктора Владимира Нероева за гостеприимство и отличную познавательную экскурсию!



Фото 17.



  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031