Авторизация

Как сократить дорогу до Доминиканы

  • 29.12.2017, 02:12,
  • ---
  • Просмотров: 93
    • Нравится
    • 0



До недавнего времени самый мой дальний полет на самолете был 4 часа. Это я считал очень долго. Ну как же, обычно тут то час с Белгорода до Москвы, то полтора с Воронежа. На море получается 2 часа лету. Даже в Тюмень лететь не больше трех часов. Потом случилось мое путешествие в Благовещенск и оттуда же в Китай - 8 часов в полете. Вроде бы "ужас", но там был "бизнес-класс" и скажу вам честно - время пролетело незаметно.

И вот мы с семьей решили провести новый год в Доминикане, а для этого надо было лететь из Москвы в Пунта-Кану почти 13 часов "лоукостером" (ну это когда спинки кресел не откидываются и колени еле засунешь). Когда я объявил это своей семье - сначала был шок и "не нужно нам такого отдыха"!

Но они еще не знали, что это не самое сложное, что нужно было преодолеть до "райских мест"...

Фото 2.


Так как самолет вылетал в 7 утра, а единственный поезд до Москвы у нас приходит тоже в 7 утра, то пришлось сначала 2 часа ехать на машите до Воронежа.

Потом с Воронежа ехать 8 часов на поезде до Москвы.


Фото 3.


И уже потом только перебираться на метро на другой ЖД вокзал, чтобы поехать 30 минут на аэроэкспрессе и только потом 13 часов полететь на самолете.

А представьте каково ребенку? Но и он нашел чем заняться.


Фото 4.



Но реально сократить путь до Доминиканы нам всем помогла вот такая электронная книга - ONYX BOOX Robinson Crusoe. Время пролетело максимально быстро, как только это было возможно!

Кстати, прошлая модель этого производителя называлась ONYX BOOX MONTE CRISTO и на самом деле все эти образы не просто так. Вы поймете это по ходу рассказа.


Фото 5.



Вообще редко когда сталкиваешься с тем, что какая то вещица тебе нравится уже начиная с упаковки. Тут плотная коробка на магнитной застежке круто оформлена и из приятного материала. Казалось бы ерунда, нафига хорошая упаковка? Развернул и выкинул. Но например для подарка это достаточно важно, ну и все равно зачастую настрой и отношение к вещи уже начинается с коробки. Но это конечно на любителя.


Фото 6.



Однако даже вытащив устройство из коробки ощущение не пропадает, а только усиливается. Чувствуешь "богатство", "серьезность намерений", эргономичность обложки-футляра. Я еще перед приобретением устройства был готов к тому, что придется поменять чехол. Все таки это очень важная штука для дорожного гаджета. Он выполняет защитную функцию и должен быть очень удобным, т.к. постоянно в использовании.





А тут я честно говоря удивился и чехол менять не пришлось. Приятный, шершавый, плотный - меня устроил полностью. Формат устройства удобен для борсетки или кармана куртки. Вот приеду из "лета" обратно в "зиму" и проверю.


Фото 7.


Вот тут я на пляже вовсю "юзаю" этот гаджет, т.к. купальщик из меня не особо, а так вот полежать в тенечке самое то!

Выложу вам, чтобы вы не искали полные ТТХ электронной книги:

-Дисплей: сенсорный E Ink Carta Plus, диагональ – 6 дюймов, разрешение – 1072 х 1448, плотность пикселей — 300 dpi, контрастность – 14:1, 16 градаций серого цвета
-Тип сенсора: емкостный
-Подсветка экрана: MOON Light
-Защита экрана: антибликовое защитное стекло Asahi
-Чехол-книжка: с функцией перевода устройства в спящий режим (датчик Холла)
-Операционная система: Android 4.2
-Язык программирования: Java
-Возможности управления: сенсорный экран (multi-touch), боковые кнопки листания (перепрограммируемые)
-Процессор: Rockchip RK3026, 1 ГГц, 2-ядерный
-ОЗУ: 512 МБ
-ПЗУ: 8 196 МБ
-Слот расширения: для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 ГБ
-Проводной интерфейс: microUSB
-Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n
-Поддерживаемые форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, CBZ, PDF, DjVu, JPG, PNG, GIF, BMP
-Аккумулятор: литиево-полимерный, емкость – 3000 мАч
-Размеры: 158,9 x 114 x 8 мм
-Вес: 205 г
-Корпус: материал – алюминиево-магниевый сплав, цвет — черный
-Защита от влаги: технология компании HZO


Фото 8.



В комплекте ничего особенного. Зарядка, провод ЮСБ.





Руководство на русском языке





и гарантийный талон:





Что хочется сказать прямо из того, что бросается в глаза и из того, что выгодно выделяет электронную читалку от многочисленных конкурентов.

Во-первых этот гаджет ориентирован на путешествия и чтение в дорогах. Сверху он закрыт защитным стеклом Asahi, которое полностью закрывает фронтальную панель.Помните, раньше нажимаешь пальцем на экран - а там уже сам E Ink. Стукнул немного или придавил в сумке и каюк.

Между матрицей и защитной прослойкой отсутствует воздушная прослойка. Опыт эксплуатации показал, что это никак не повлияло на мультитач и четкость отображения текста.


Фото 9.




Так же обратите внимание на металлический корпус и кромку устройства. Если вы его положите экраном вниз - стекло не будет касаться поверхности.

А сам корпус легкий и прочный. Детали плотного подогнаны друг к другу. Никаких люфтов и зазоров я не заметил. Крышка не прогибается при нажатии - за это отвечает алюминиево-магниевая подложка.


Фото 10.



А еще электронная книга Onyx Boox Robinson Crusoe имеет влагозащиту или другими словами защиту от брызг. Защита от брызг и влаги в этой модели реализована дополнительной обработкой материнской платы и компонентов специальным лаком.

Т.к. разъемы в этом устройстве все же остались открытыми это вовсе не значит, что с книжкой можно отправиться лежать в ванну, уронить ее, вытащить и все будет нормально. Вернее, может быть, и будет, но лучше не рисковать. Я не решился испробовать именно такой вариант. Тут скорее речь о том, что на пляже, в ванной, около бассейна можно читать без боязни упустить устройство, попасть под брызги купающихся или дождя.


Фото 11.



Ну и что еще может быть главнее в электронной книге, как не экран. Экран E Ink Carta Plus, диагональ 6 дюймов, разрешение 1072 х 1448, плотность пикселей 300 dpi, контрастность 14:1, 16 градаций серого цвета. Текст считывается очень хорошо, мелкие буквы видны достаточно. Ну и как вы помните, основная причина популярности таких экранов - читаешь как на бумаге. Собственно так оно и есть - как на бумаге


Фото 12.



В ONYX BOOX Robinson Crusoe используется двухъядерный процессор Rockchip RK3026 с ядрами Cortex A9, работающими на частоте 1 ГГц. Как мне показалось для ридера его быстродействия достаточно. Большие PDF файлы открываются без задержки, перелистывание идет плавно. На файл объемом 100 Мбайт при первом открытии уходит примерно 10 секунд. FB2 открываются в течение 3-4 секунд. Доступно 512 Мбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти.

Как у меня выражение лица? Как же еще, если я валяюсь тут в райских местах, пока дома идет снег и морозы?


Фото 13.



Книга под управлением ОС "Андроид". Мне привычно, я не "яблочник".

Среди приложений по умолчанию есть почтовый клиент, браузер, галерея фотографий, календарь, калькулятор, поиск, рисунки, словарь, часы.

Если честно не понимаю, зачем тут полноценные возможности интернет-серфинга и галерея фотографий - всегда предпочитал использовать устройства строго по функционалу. По идее через браузер можно искать книги и библиотеки в сети, но есть же способы проще!

Ну кто как хочет.


Фото 14.



В настройках можно изменить «раскладку» кнопок, это тоже плюс. Встроенной памяти достаточно для хранения огромной библиотеки (8 ГБ). Даже не представляю сколько книг надо сюда накачать, чтобы память закончилась. Но лишнее не будет, можно использовать как флешку :-)


Фото 15.



Заявленное время работы - 30 суток. Но все конечно зависит от того, как вы активно будете пользоваться подсветкой и Wi-Fi. Я не засекал активность работы, но на две недели мне зарядки точно хватило.


Фото 16.



Надо конечно понимать, что Onyx Boox это все таки премиальный сегмент подобных устройств. Он сделан не просто для того чтобы как то почитать электронную книгу. Он сделан так, чтобы этот процесс был приятным и удобным по максимуму. Максимальное внимание уделено таким мелочам, про которые в более дешевых моделях даже не задумываются. Я уже говорил вам, что вот это самое начинается с белоснежной коробки.


Фото



Пока валялся тут на пляже, да и в дороге начал читать оригинальный роман Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Почему? Мне нравятся обширные и подробно описанные миры, а книга говорят сильно отличается от фильма. И чем дальше по сериям тем сильнее, я уже это заметил. Читали?


Фото 17.



На солнце кстати, читать было комфортно. Достаточно больщой диапзон настройки яркости, я всегда подбирал удобное для себя.


Фото 18.




По итогу пока что каких то серьезных минусов найти не удалось, если только все же батарею в таких книжках хочется еще более емкостную - чтобы зарядил на месяц, кинул в сумку и забыл.





  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30