Авторизация

«Вашингтонский обком» в действии


перекресток Одиночества и Безденежья (intersection of Lonesome and Hardup) в Олбани, штат Джорджия

Для советских граждан названия улиц всегда были символами. Эти символы были зачастую не сильно разнообразными, но учитывая идеалогическую значимость названия улицы или площади к этому относились серьезно. Часть символов была стандартна: революция, Ленин и т.д. Часть символов военные и партийные. Но были и такие названия, которые в общем то мало кто понимал, вот например улица Сакко и Ванцетти, а вот вы знаете например почему целый город называется Тольятти. Это все имело мало отношения к СССР и тем более не было так значимо. Но раз "партия сказала"!

Вот почти то же самое происходит сейчас в Вашингтоне:

Горсовет Вашингтона решил переименовать улицу перед посольством России в честь Немцова. Табличка с названием площади Бориса Немцова появится до годовщины его гибели (28 февраля).

Вот те на! Мне как бы не жалко, пусть хоть в честь Винни Пуха назовут, но по логике что такого Немцов сделал для США? Даже если и сделал очень многое, то в любом случае - это не то, о чем можно открыто говорить и выставлять это на показ. Даже глупо задаваться вопросом, а что знает среднестатистический вашингтонец о Борисе Немцове каким бы он не был? Там редко кто Россию то на карте найдет (просто потому, что им это совершенно не нужно).





Но еще меня заинтересовало заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Вот что он сказал журналистам: "Надо объективно давать оценки. Конечно, любой город может принять решение назвать улицу, площадь именем любого человека, но должна быть объективная характеристика. Они в вашингтонском городском совете все знают?".

Что он имеет ввиду? На что намекает? И далее Жириновский поясняет: "много преступлений совершалось в бытность Немцова губернатором. Вы чьим именем называете площадь?". Знает же что то, чего мы не знаем.

Эти смутные времена мало кто конечно сейчас вспомнит. Да и мы с вами навряд ли что то узнаем из того, что вероятно знает Жириновский. Вот OLEGLURIE_NEW как то писал, что при более пристальном рассмотрении оппозиционер Борис Немцов оказался не менее видным акционером «Газпрома», чьи акции достались ему «по 15 копеек» в период немцовского чиновничьего счастья.

Вот за две минуты в интернете гуглится отношения народа к этому политику:


пруф

Да ладно, черт с ними с каким то деньгами, коррупцией и хождениями в американское посольство. Что выдающегося и положительного осталось после него в Мире, дающее повод увековечить его имя в столице США? Конечно же ничего. Это чистой воды «Вашингтонский обком» в действии, напоминающее идеалогическое решение верхушки партсобрания. 

Может быть исходя из определения Жириновского, о том что американцы "специально хотят нам напакостить" назвать улицу в Москве, где расположено американское посольство именем Сноудена или Ассанжа? Какие у вас еще варианты?

Или все же не стоит опускаться до такого маразма?


  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930