Авторизация

Из-за Сталина подрались Шевченко и Сванидзе

 

Шевченко в эфире уверял, что нет, сталинизм надо изучать и подходить к нему с позиции истории как науки. А Сванидзе пытался доказать, что это не просто болезнь, она заразная. При этом он пенял оппоненту на то, что тот никогда не был сталинистом, а тут вдруг неожиданно беспричинно стал защищать «отца народов». Шевченко это опроверг, указывая, что не защищает Сталина.

 

Такой личностный момент в дискуссии сохранялся во время всего эфира, но то, что «Радиорубка» буквально оправдает свое название, никто не предполагал.

 

«Сталин довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3,8 миллиона человек… Это благодаря Сталину..», — указал Сванидзе.

«Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Московой…», — ответил Шевченко.

 

 

«Врешь! Врешь ты, мерзавец!», — повышая голос сказал Сванидзе.

 

«Потому что французы сдались и были союзниками немцев…», — продолжил свою мысль Шевченко.

 

«Я не плюю на могилы…», — отверг Сванидзе обвинение оппонента.

 

«Наши офицеры сражались… Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам!», — вел свою речь Шевченко.

 

«Благодаря героизму советского народа мы сражались! И потеряли почти 30 миллионов человек!», — не сдавался Сванидзе.

 

 

«Демагогия! Конченный демагог!», — также перешел на личные оскорбления Шевченко.

 

«Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе – давно бы по морде у меня получил», — ответил Сванидзе.

 

«Да пожалуйста, вот я тут, дай по морде мне. Встань и дай», — парировал Шевченко.

Сванидзе снял наушники и подошел к Шевченко, тут тоже встал со своего места (сразу же в глаза бросилось преимущество Шевченко в росте, сантиметров на 30, и соответственно в весе). Сванидзе правой ладонью нанес хук Шевченко, но тот удара почти не почувствовал, лишь чуть убрал голову назад.

 

 

Через секунду Шевченко пошел в ответную атаку — также ладонями нанес четыре удара Сванидзе, один из которых свалил тележурналиста на пол в угол студии. Шевченко остановился перед упавшим соперником. Тут же мужчины из съемочной группы встали перед Шевченко и остановили намеревающихся продолжать бой соперников.

 

 

Сотрудники осмотрели Сванидзе, не получил ли он травму головы, когда упал в нокдаун, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи. Его вывели из студии, а Шевченко какое-то время оставался за столом, но потом тоже вышел.

Позднее Сванидзе отметил, что считает себя виноватым в том, что не сдержался и ударил оппонента. При этом он подчеркнул, что не планирует извиняться перед Шевченко, сообщают «Известия».

 

«Я не выдержал. Смазал ему пощечину. А он меня в ответ ударил. Мы расстались не друзьями. Извинений никто никому не приносил. И не собирается», — рассказал журналист.

 

 

Высказался после боя и Шевченко, передает портал «День Online».

«Я противник того, чтобы интеллектуальные политические дискуссии доводили до мордобоя. Но не я эти страсти разжигал. Не я начал угрожать и распускать руки. Если ты угрожаешь и распускаешь руки, ты должен понимать, что можешь получить ответ», — пояснил он.

 

Вскоре главы Совета по правам человека Михаил Федотов извинился за эту драку — оба журналиста являются членами СПЧ, сообщает ТАСС.

 

 

«Я от имени Совета приношу извинения всем тем для кого ценно мнение СПЧ за поведение двух его членов. В эфире ни один из участников инцидента не был представлен как член СПЧ. По сути это был мужской разговор между двумя известными журналистами», — отметил он.

А собирались-то поспорить о том, нужны нам советы по нравственности или нет. Их ввести Елена Драпеко предложила, посмотрев фильм “Смерть Сталина”.

 

 

Ведущая программы “Радиорубка” Елена Афонина пыталась усмирить Шевченко и Сванидзе. В студию тут же влетели четыре человека - сотрудники станции. Разняли Сванидзе и Шевченко. Осмотрели Николая Карловича, не получил ли он травму головы, когда упал, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи, мол, всё нормально. Николая Карловича вывели из студии, а Максим Леонардович какое-то время оставался за столом. А пока приводили в порядок Сванидзе, уехал.

 

 

- Подумать не могла, что может дойти до такого, - рассказала, как пришла в себя, Елена Афонина, - чтобы подрались… Чтобы интеллигентнейший Сванидзе первым ударил… О чем это говорит? О том, что тема до сих остра! Что она каждой семьи в нашей стране касается! И, конечно, сейчас уже нашлись те, кто пишет комментарии в интернете: это Сванидзе с Шевченко договорились, шоу делают, а сами за эфиром обнимались. Ничего подобного. После эфира они разошлись в разные стороны. И никто не извинился.

Сванидзе также обвинил публициста в открытом лоббировании интересов Ирана, Хамаса и Хизбаллы.

 

 

Сам Шевченко уже ответил на претензии со стороны коллеги, заявив, что не поддерживает "идиотский, антисемитский, черносотенный, фашистский" тезис о захвате российского телевидения евреями. Он объяснил, что имел виду невозможность для антисемита работать в среде, где трудится множество талантливых и творчески одаренных теледеятелей-евреев.

 

 

Максим Шевченко сделал несколько резких высказываний об израильском лобби в России в тексте публикации, посвященной скандалу вокруг вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Напомним, парламентария обвинили в антисемитизме из-за его комментария о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Тогда он заявил, что против этого процесса выступают потомки людей, которые "покинули черту оседлости" и разрушали православные храмы после революции.

 

Источники:

https://www.gazeta.ru/social/2018/01/30/11631343.shtml

https://www.alt.kp.ru/daily/26788/3822584/

 

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728