Авторизация

США испугались санкций против России а Украина нет?

 

Министерство финансов США испугалось вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых инструментов из-за глобальных рисков — ведомство опасается, что эффект будет глобальным, и потери понесет не только Россия, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина сообщает Bloomberg.

 

«Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США», — говорится в документе.

 

Также Минфин признает, что санкции ударили бы по экономике России, увеличили нагрузку на банковскиий сектор страны и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы. Важную роль в подобном заключении сыграли управляющие инвестиционными фондами, которые убедили ведомство, что новые санкции негативно отразятся на конкурентоспособности американского финансового сектора.

 

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В тоже время доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в государственный долг России, включая евробонды и облигации федерального займа, которые благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

 

Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков назвал заявление минфина США о последствиях от санкций «объективной оценкой».

 

«Мне кажется это достаточно объективная оценка последствия санкций против российского госдолга. Сами американские инвесторы – одни из крупнейших «вкладчиков» в российские ОФЗ. Кроме них, также активно покупали российский госдолг инвесторы из Азии, Китая, Индии, арабских стран. Вряд ли они были бы рады такому «подарку». В результате было бы подорвано доверие к самой Америке. Инвесторы стали бы недоверчивы к политике США, а это уже совсем не руку США», — сказал он.

 

Аксаков добавил, что Россия не особо нуждается в этих вливаниях иностранных инвесторов.

 

 

Министерство финансов США предупредило, что расширение санкций против российского суверенного долга может дестабилизировать глобальные финансовые рынки.

 

Кстати Украина готова ввести санкции против гигантов рынка Volkswagen и Adidas

 

Украина рассматривает меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в оккупированном Крыму.

 

Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил «контрмерами» в отношении немецких компаний Volkswagen и Adidas. Несмотря на санкционный запрет, они продолжают работать в аннексированном Крыму. Посыл, адресованный в штаб-квартиры концернов, расположенных соответственно в Вольфсбурге и Херцогенаурахе, что близ Нюрнберга,  прозвучал через издание Rheinische Post.

 

Об этом в интервью Rheinische Post рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

 

"Каждая попытка обойти в тот или иной способ санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону", - отметил Климкин. По его словам, Украина сейчас находится в процессе поиска соответствующих юридических механизмов.

 

"В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Однако я пока не могу раскрыть детали, поскольку здесь требуется определенная конфиденциальность", - подчеркнул Климкин.

Напомним, главное управление СБУ в Автономной Республике Крым проводит расследование в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express на полуострове.

 

В начале января Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas.

 

Исочники:

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/02/n_11123677.shtml?updated

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/2/7076987/

http://masterok.media/91511-ssha-ispugalis-sankciy-protiv-rossii-a-ukraina-net.html

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930