Авторизация

Тройной мост дьявола

 

Примерно в 15 км от английского Aberystwyth раскинулся, мост дьявола или как его ещё называют, чёртов мост (с английского Devils Bridge). Распологается в одноимённой деревне в Уэльсе в графстве Кередигион по пути к аббатству Страта Флорида. По-валлийски Devils Bridge будет звучать Pontarfynach, что означает «мост через реку Майнах». Как следует из названия, самым ценным притяжением деревни является мост. С валлийского Pontarfynach означает мост через реку Минах (Mynach). Тут речка проточила узкую и очень глубокую расселину.

 

Надеюсь я правильно понял и обработал, информацию из разных источников.

Кстати. Валлийский язык (Cymraeg) – это один из кельтских языков, на котором говорит около 659 000 человек в Уэльсе и несколько сотен человек в уэльской колонии в Патагонии, Аргентина. Кроме того, носители валлийского языка встречаются в Англии, Шотландии, Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии.

 

 

Думаю, про валлийский язык будет другая интересная тема и подробный разбор. А сейчас вернёмся к нашим мостам.

Начало строительства моста положили тамплиеры в конце XII века, а спустя 600 лет был надстроен еще один мост. В начале же прошлого столетия здесь построили уже третий по счету.

 

Интересная архитектура моста заключается в его строении. О состоит из 3 мостов разных эпох. Можно без преувеличения сказать, что каждый новый, вырос на старом. Интересное архитектурное решение.

 

Первоначальный и самый маленький мост был построен в 12 веке. Когда пришло его время, и он стал рушиться, было начато возведение следующего моста. Строительство нового интересного моста, было осуществлено в 18 веке.

 

 

Дабы сэкономить на материалах и упростить работу, старый мост не стали разрушать. Его использовали как фундаментальную основу для постройки нового сооружения. Если задуматься, то в нашей жизни всё берёт начало на фундаменте чего-то старого, что пришло в негодность и пора менять.

Третий и последний мост из железа, построили в 1901 году. Опять же, предыдущие два моста остались нетронутыми. Они так же послужили хорошей опорой для нового.

 

А почему же его называют дьявольским Devils Bridge? Об этом поведает интересная легенда.

 

Говорят, что первый мост построил сам дьявол. Таким способом он хотел получить душу. Однажды местная женщина потеряла свою корову. Долго искала она свою кормилицу. А когда нашла, была ещё больше разочарованна, так как она была на другом берегу реки Mynach. Но тут из кустов появился сам дьявол. И предложил сделку. Он обещал построить мост, в обмен на душу первого кто пройдёт по нему. Женщина согласилась.

 

 

Когда всё было готово, она бросила кусок хлеба через мост, за которым погналась её собака. Так дьявол получил душу псины. Есть ещё одна интересная легенда среди христиан о том, что у собак нет души. Так или иначе сделка была совершена, по результату которой и корова цела и души не получил лукавый.

 

Под мостом ручей падает вниз довольно зрелищным каскадом. Туда можно спуститься (за отдельную плату) по железным мосткам и лесенкам. С двух сторон моста две отдельные лестницы С обоих сторон есть на что посмотреть.

 








 

Источники: http://masterok.media/91583-troynoy-most-dyavola.html

 

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031